domingo, 10 de febrero de 2008

Un empate con sabor amargo

Racing Club y Olimpo empataron 1-1 en la primera fecha del Torneo de Clausura. Sin embargo, el equipo bahiense mereció ganar el encuentro claramente, pero con merecimientos no se gana, eso se logra con goles. Goles, los que erró Josemir Lujambio, quién estaba jugando el peor partido de su vida. La primera jugada clara fue para Racing, quién atacaba con pelotazos largos de Fileppi hacia Sava, que se encargaba de rematar. Y lo hizo, al medio del arco. Atajó Cuaterucchi. Luego, llegaría una muy interesante jugada del visitante: Leandro González logró robar la pelota en la mitad del campo, pasó entre 2 defensores de la Academia, y le pasó el esférico a Josemir Lujambio, gran error, ya que el uruguayo, de pésimo momento, sólo ante el arco, erró el gol. Para colmo, después vendría un impecable pase largo de González, en la que el uruguayo tan solo debía rematar, sin embargo nuevamente comete un grave error que podría haber sido gol: la paró, eso fue lo que debió hacer en la jugada anterior, sin embargo ahora no logró patear. Afortunadamente, luego de una gran jugada de Leandro González, de altísimo rendimiento, vino un tiro de esquina, en el cuál Javier Páez mediante un disparo de cabeza muy presiso a los 34 minutos pone el 1-0 para Olimpo. Después, hasta el entretiempo, fueron todos ataques de Racing, pero no hubo situaciones destacadas, ya que la defensa Aurinegra estaba muy firme. En el segundo tiempo, un Racing desesperado salió a la cancha, con Maxi Moralez, el flameante refuerzo. Pero Olimpo seguía atacando, utilizando a Matute Morales como el armador de las jugadas. Racing también lo hacía, pero sin mucha claridad. Sin embargo, cuando Olimpo tenía todo para liquidarlo, llegó un centro de Arrieta, y un fuerte remate de cabeza de Facundo Sava, quién entró solo por detrás de la línea defensiva y a los 39 minutos del complemento pusó el 1-1. Luego Olimpo continuó atacando, con los recién ingresados Carrizo y Solari, y con Leandro González, sin embargo no tuvo llegadas claras. Y Laverni, de pésimo arbitraje, pitó el final del encuentro.

Los errores

Todos los medios concuerdan en que Olimpo hizo más méritos para quedarse con los 3 valiosos puntos. Sin embargo, si Josemir Lujambio no hubiese fallado esos 2 goles mano a mano, estaríamos
hablando de una victoria para el equipo bahiense. La gente que no vio el partido en TV, y está leyendo esta noticia, debe pensar que este hincha que la escribe, está muy obsesionado con los fallos del uruguayo, pero cuando ustedes los vean en TV...

El árbitro

Pésimo. Para empezar, cobró demasiadas faltas a Olimpo que a Racing también debió cobrar, y no lo hizo, por ejemplo: sansionó una "mano" de Rogelio Martinez, que claramente se vio que no tuvo intención de jugar el balón con el brazo; y no cobró una de un jugador de la Academia, en la que claramente debió pitar la falta, ya que estira el brazo para bajar la pelota. Y lo mas importante, una falta que cobró en una corrida de Leandro González, que fue
dentro del área, y no la pitó como penal.

El equipo

El equipo me gustó mucho, quizás faltaría corregir algo en el mediocampo, ya que en esa parte del terreno costó mucho recuperar la pelota y jugarla con claridad hacia los delanteros. Quizás yo sacaría del equipo a Martín Wagner o a Gustavo Pinto, ya que ninguno de los 2 jugó un gran partido anoche. ¡Y que importante que es Matute Morales! Ni hablar, hizo todas las jugadas de ataque para Olimpo, es el que las fabrica, el que maneja los hilos. En la delantera, tras lo que vimos anoche, Leandro González la descoció, se movió por todos lado dentro del terreno, se llevó varias marcas, y sobretodo metió los pases justos para que Lujambio fallara los goles. Sí, el uruguayo tuvo la peor noche de su vida. Ese jugador no puede ser profesional con lo que falló. Personalmente, sacaría a Lujambio y pondría en cancha a Ulloa o a Olivi, o quizás hay que probar con Solari, quién ingresó a los 45 minutos del complemento. La defensa, impecable, eso diría si Araujo no hubiese fallado sobre el final y en la jugada del empate de Racing, es a él que se le escapó la marca de Fileppi, que pasó la pelota a Arrieta para que luego le tire el centro a Sava. El resto de la defensa, muy bien, bien Páez, a pesar de alguna mala salida; bien Ithurralde, impecable; Saavedra y Araujo, bastante bien. Y Cauterucchi, excelente, a pesar de que no le llegaron muchas, tapó pelotas claras. En el empate de la Academia, el arquero no tuvo ninguna responsabilidad.

El DT

Saporiti, muy enojado con los errores de Josemir: "¡Oy, oy, oy! Cómo puede ser, ¡la puta madre que lo parió! Josemir: solo no paraste la pelota", se quejó de Lujambio.

"Si te vas con bronca por empatar en la cancha de Racing, quiere decir que estás para más". Y si el Sapo lo dice...